5 janvier 2011

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

A l'honneur aujourd'hui, le célèbre gâteau à l'ananas version J-B.

Ingrédients :

- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 boîte de rondelles d'ananas
- caramel liquide
- alcool (rhum ou calvados)
 
Recette :
 
1. Préparez un quatre-quart.
Fouettez le beurre ramolli et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs. Mélanger la farine et la levure, et incorporez au mélange précédent.

2. Beurrez un moule à manquer. Nappez le fond de caramel, puis placer les rondelles d'ananas. Versez la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 150° C pendant 40 min.

3. Préparez le sirop.
Mélangez le jus de la boîte d'ananas avec de l'alcool. (J-B fait ça à l'oeil et goûte jusqu'à la saveur désirée...).
 
4. Laissez tiédir le gâteau et imbibez lentement avec le sirop, avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire