13 décembre 2010

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon

Voici une idée de canapé frais et léger, avec la recette des rillettes de saumon.

Ingrédients :

- 400 g de saumon frais (environ 2 pavés de saumon)
- 120 g de saumon fumé (environ 4 tranches)
- 100 g de fromage blanc à 20% de matières grasses
- 1 jus de citron
- sel
- poivre
- éventuellement ciboulette ou aneth
 
Recette :
 
1. Faîtes cuire les pavés en papillotes (15 mn à 210° C). Ecrasez-les avec une fourchette.  
 
2. Coupez le saumon fumé en petits morceaux. Réservez-en quelques uns.

3. Dans un robot, mettez le saumon cuit, le saumon fumé, le fromage blanc, le jus de citron, éventuellement les herbes, et assaisonnez de sel et de poivre. Mixez plus ou moins longtemps selon la consistance souhaitée.  
4. Servez frais sur des toasts, en ajoutant les petits morceaux de saumon fumé restant, et éventuellement un peu de ciboulette ou d'aneth.

Source : recette de rillettes de saumon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire