21 octobre 2010

Purée de potimarron

Purée de potimarron

 

Pour ce qui ne connaissent pas encore le potimarron, voici une suggestion toute simple pour apprécier son goût de châtaigne : une purée de potimarron.

Originaire d’Amérique, il fut introduit au Japon par les Portugais au XVIème, et particulièrement apprécié, d'où son nom de «Potiron doux d'Hokkaido».
 
Il se conserve en cave sèche jusqu'en avril de l'année suivante : ses teneurs en vitamines et en sucres augmentent avec la durée du stockage.

Potimarrons
 
Ingrédients :
 
- 1 potimarron
- poivre
- sel
- noix de muscade

Recette :

1. Coupez en quart le potimarron et épluchez-le. Ôtez les graines et coupez la chair en cubes.
 
2. Faîtes cuire dans une casserole à feu doux pendant 20 min, avec un peu d'eau, et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
Servez chaud.

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