4 septembre 2010

Tarte aux mirabelles et aux amandes

Tarte aux mirabelles et aux amandes

Les mirabelles sont délicieuses en tartes...

Ingrédients :
 
- 200 g de pâte feuilletée
- 80 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf (petit)
- 400 g de mirabelles
- 50 g de beurre
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
 
Recette :
 
1. Lavez, ouvrez les mirabelles en deux et dénoyautez.
 
2. Mélangez la poudre d’amandes, les oeufs, le sucre et le beurre fondu et éventuellement les gouttes d’amandes amères.  
 
3. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Nappez le fond de crème d'amandes et recouvrez de mirabelles. 
 
4. Faîtes cuire 35 min dans un four préchauffé à 200° C.

 
Voir aussi : d'autres recettes lorraines sur recettes.de

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire