25 septembre 2010

Gelée de pommes

Gelée de pommes

Que faire avec des pommes en abondance ? 

                        Une bonne gelée de pommes
 

Ingrédients :

- 1 kg de jus de pommes (avec 6 ou 8 pommes reinettes)
- 1 kg de sucre en poudre
- 200 g d'eau
- 1/2 citron décongelé
- 1 sachet de sucre vanillé

Recette :
 
1. Lavez les fruits et coupez-les en gros morceaux, en conservant peau, queues et trognons. Mettez le tout dans une bassine, recouvrez d'eau, et faîtes cuire 15 min avec le citron pressé. Mettez dans une étamine et pressez pour obtenir le jus.
 

2. Faîtes cuire le sucre avec 200 g de jus de pomme pendant 5 min jusqu'au stade du boulé (121° C). Puis versez le jus de pomme et portez à ébullition 10 min avec le sucre vanillé.

 
3. Ecumez et mettez en pots. Laissez reposer 48 h pour la prise.
 
Les tartes et gâteaux aux fruits n'attendent que la gelée de pomme pour une belle couche brillante...
 
Source : Miot Francis, Faîtes vos confitures en deux coups de cuillère à pot, I.D. l'édition, 2007, p. 109.

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