30 août 2010

Confiture de mirabelles à la menthe

Confiture de mirabelles à la menthe

Avalanche de mirabelles dans les jardins et dans mon frigo... si bien qu'une petite mise en pots s'impose :

Mirabelles

Ingrédients :

pour 1 kg de mirabelles :
- 700 g de sucre en poudre
- 200 ml d'eau
- 1 citron
- quelques feuilles de menthe
 
Recette :
 
1. Lavez et dénoyautez les mirabelles, en les coupant en deux ou trois selon la grosseur.  
 
2. Faîtes cuire le sucre, l'eau et le 1/2 citron pressé au boulé (121° C). Ajoutez les fruits et porter à ébullition pendant 20 min. Ajoutez avant la fin de la cuisson le jus de citron restant et quelques feuilles de menthe.

3. Ecumez, retirez le citron et la menthe, remplissez les pots
 à ras bord et fermer. Retournez et laissez reposer 10 min avant de refroidir rapidement dans une bassine d'eau froide.
 
Source : Miot Francis, Faîtes vos confitures en deux coups de cuillère à
pot, I.D. l'édition, 2007, p. 110-111.
 
Voir aussi : d'autres recettes lorraines sur recettes.de

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire