23 février 2010

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Quelles tuiles !


Un grand classique des biscuits à tremper dans son thé ou son café...

Ingrédients :


- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 blancs d'oeufs
- 75 g d'amandes effilées

Recette :
1. Fouettez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez les blancs un à un, puis la farine tamisée. 

2. Avec une petite cuillère, disposez des tas de pâte bien espacés
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez-les uniformément avec le dos de la cuillère. Parsemez d'amandes.
 
3. Faîtes cuire environ 5 min dans un four préchauffé à 230°C, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

4. Dès la sortie du four, ôtez les tuiles avec une spatule et déposez-les sur un objet cylindrique, pour leur donner leur forme. J'ai utilisé plusieurs verres à boire, mais on peut se servir d'un rouleau de pâtisserie.
Tuiles aux amandes

Source : Edelman Florence, Pâtisserie maison : les 200 recettes incontournables, Marabout, 2009, p. 58.

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