26 novembre 2009

Macarons à la noix de coco (version américaine)

Macarons à la noix de coco

Les américains une variante du French macaron, appelée "macaroon". Les plus populaires sont à la noix de coco, appelés coconut macaroons. On trouve même ce parfum dans les crèmes glacées Hageen Dazs.

Voici la recette qui a valu la première place d'un concours local à une américaine du Wisconsin.

Ingrédients :

- 32 cl (1 1/3 cup) de noix de coco rapée
- 8 cl (1/3 cup) de sucre en poudre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 2 blancs d'oeuf 
- 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
- sel

Recette :

1. Mélangez la noix de coco, le sucre et la farine. Ajoutez les blancs d'oeuf, la vanille et une pincée de sel.
 
2. Formez à la main ou avec une cuillère à café des tas et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faîtes cuire dans un four préchauffé à 160° C environ 15 min, jusqu'à ce que les bords des macarons commencent à dorer.

D'autres variantes de la recette incluent des ingrédients moins usités en France : du lait concentré sucré et de la noix de coco rapée en copeaux et sucrée (je n'ai pas réussi à en trouver !). La base des  macarons sont aussi souvent trempée dans du chocolat.


Sources : la recette de Penny Ann Habeck Shawana ; le site de la marque Haagen Dazs  ; pour trouver l'équivalence des proportions


 
Voir aussi :  d'autres recettes américaines sur recettes.de

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