7 octobre 2009

Macarons aux noisettes

Macarons aux noisettes

L'amande des macarons peut être remplacée par d'autres fruits oléagineux, dont la récolte se fait en cette saison.

Ingrédients :
- 170 g de noisettes en poudre
- 170 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- zeste rapé d'une orange
Recette :

1. Broyez les noisettes. Mélangez-les au sucre et au zeste d'orange.

2. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez le mélange noisettes-sucre délicatement avec une maryse.
 
3. A l'aide d'une cuillère à café, dressez des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4. Faîtes cuire dans un four préchauffé à 160° C pendant 15 min, jusqu'à ce que les bords des macarons commencent à dorer. Décollez après refroidissement.
 
Conseil : Déterminez les proportions des autres ingrédients en fonction du poids des blancs d'oeufs.
 
Sources : Frédéric Marie-Claire, La ronde des macarons, ed. First, p. 62.
  

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