24 septembre 2009

Macarons aux pignons de pin

Macarons aux pignons de pin

Goût original de ces macarons aux pignons de pin.

Les pignons sont les graines situées sous chaque écaille des côn
es des pins parasols.

Ingrédients :
- 140 g d'amandes non mondées
- 160 g de sucre en poudre- 2 blancs d'oeufs (70 g)
- 30 g de pignons de pin
 
 
Recette :
 
1. Broyez les amandes.
 
2. Fouettez vigoureusement les blancs d'oeuf et le sucre dans une jatte pendant 1 min, jusqu'à l'obtention d'une masse blanche, brillante et un peu coulante. Incorporez les amandes avec une spatule.
 
3. Mettez la pâte dans une poche munie d'une douille lisse et dressez des petits dômes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez quelques pignons sur chacun. Laissez reposer 15 min jusqu'à ce que les macarons ne collent plus au doigt.
 
4. Faîtes cuire dans un four préchauffé à 160° C pendant 15 min. Décollez après refroidissement.

Source : Frédéric Marie-Claire, La ronde des macarons, ed. First.


 

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